Anchovies

Colatura D’Alici di Cetara: E’ il nobile discendente del Garum Romano, menzionato da Plinio, usato dal grande cuoco imperiale Apicio che faceva grande uso di questa salsa nel preparare i suoi banchetti. Nella sua versione attuale la Colatura d’alici differisce dal suo antenato: il Garum era una salsa di pesce cremosa ottenuta dalla macerazione di strati alternati di pesci piccoli e interi (probabilmente alici), e grandi pesci tagliati a pezzetti (forse sgombri o tonni), con strati di erbe aromatiche tritate, il tutto ricoperto da sale grosso (Nico Valerio, La tavola degli antichi).

La Colatura d’alici di Cetara è un liquido ambrato ottenuto dal processo di maturazione delle alici sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara, borgo marinaro della Costiera Amalfitana. Regole semplici e tempi precisi. La materia prima di partenza è costituita dalle Alici o Acciughe (Engraulis Encrasicholus L.) pescate con la tecnica del ‘cianciolo’ (utilizzo della Lampara) esclusivamente nel Golfo di Salerno nel periodo primaverile, da fine marzo a inizio luglio.

Salted Anchovies from Cetara by Nettuno – Many names are given to this spectacular product made in Cetara, the little fishing village on the Amalfi Coast. The protagonist of this video is Giulio who, with his brother, Enzo and Enzo’s wife, Raffaella own tle company Nettuno.
* From the small fishing village of Catara on the Amalfi Coast
* Caught seasonally and packed in sea salt and water
* Plump meat and intense Mediterranean flavor
* Wash in cold water and use in all recipes calling for anchovies
* A glass jar of 14.8 oz

* Colatura (Anchovy Sauce) is made from an ancient Roman recipe of   Italy’s Amalfi Coast
* An amber juice extracted from anchovies that are packed in chestnut wood barrels for alt least five months
* An aromatic and fragrant saline liquid that enhances any dish!
* Mix a teaspoon of Colatura with some olive oil, garlic, lemon zest and parsley and you will have a wonderful pasta sauce
* Glass bottle of .100 lt – 3.38 fl oz


www.delfinobattistasrl.it
Prodotti Ittici Delfino Battista
via Travertino, 10
84010 – Vietri sul Mare (SA)
Tel. 089 761553 – Fax 089 7632481

www.iasa.it
Industria Ittica Alimentare Salerno
via Nofilo, 43
84080 – Cologna di Pellezzano (SA)
Tel. 089.566347/089.566562
Fax 089.567058
Nettuno di Giordano Ida
corso Umberto I, 64
84010 – Cetara (SA)
Tel. 089.26.11.47

_____________________________________________________________

Pasta TomatoesOlive OilVegetables LegumesMozzarellaCheeseAnchoviesTartufo NeroChestnutsHazel NutsFigsTorroneWineLimoncello ____________________________________________________
USA: Wellington, Florida TEL(561)-422-3200  CELL(561)-312-7925
ITALY: Castel San Giorgio (SA) TEL(081)-009-2539  CELL(345)-328-9802
campania-foods.com –    info@campania-foods.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s